Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Блог   

Серж Курганский и группа «КРУИЗЁРЫ»(«СредствО МакрО-ПолоС»)



Серж Курганский: «Не останавливаться на достигнутом!» - часть 4-я



— Осталось вам пожелать счастья семейного и творческого!.. Ещё вот такой вопрос. Понимаю, что у тебя очень плотный график. А отдыхать удаётся?

— Я отдыхать привык там, где меня жизнь застала. Отдыхать, когда я устал. Вот у меня такая диспозиция. И если позволит мне жизненная ситуация месяц не работать и уехать , скажем, в жаркие страны, забрав с собой свою семью, я думаю, это будут хорошие, новые какие-то впечатления в нашей жизни. В некотором смысле. Но так уж получается, что для такого отдыха надо, либо год экономить целенаправленно, копить на поездку, закрывать жильё, решать какие-то проблемы финансовые, а потом ехать отдыхать на месяц, прокутить там, к примеру, 5 тыс. баксов, накопленных за целый год, приехать счастливыми... Не знаю, может иногда и стоит так отдохнуть, у меня такой возможности нет пока…

Обожаю рыбачить с самого раннего детства , хотя и такой возможности сейчас нет. Люблю леса наши, грибы. Я был, кстати, замечательным грибником, в своё время. Наши зауральские леса мы чесали так, что!..))) И не только зауральские, но и тюменские... Я могу поехать на охоту с кем-то. Не знаю, смогу ли я убивать животных сейчас, но в детстве с отцом на охоту ездил. Это замечательный адреналин такой, эмоции. Рыбачить всяко мы умеем: и сетями, и кацами, и на удочку, и на доночку. Мы это любим! Мы это знаем!)))

— А что такое «Арт-Парадокс» и какие у него цели?

— В 2005 г. мы создали с моим братом Михаилом Курганским «Корпорацию Музыкантов «Арт-Парадокс». Света Каргаполова, его супруга, нам помогает. Михаил является президентом этой корпорации. Это общественное объединение, призванное заниматься культурой во всех её проявлениях. Я же являюсь вице-президентом корпорации. Вот если глобально брать, то мы в России работаем. Я и брат. Только он в Кургане, я — в Москве. И мы всё время делаем одно общее дело.
Я ему оставил в своё время своих учеников. Кто-то остался с ним, кто-то нет. Девочки некоторые замуж вышли, ушли из студии. Но при нём уже пришли новые исполнители. Дуэт «Дежа Вю», например. Света Каргаполова — замечательная певица. У Михаила своя общность. Эта общность для меня является такой же родной, как и для него. Если бы он у меня в Москве чаще бывал, я уверен, мы бы и здесь нашли общий угол преломления наших усилий.



У него сейчас двое детей. У меня дочь. Подрастают Подкорытовы-Курганские!!!)))
Брат занимается аранжировками, аппаратурой. Инсталлирует аппарат на концертные площадки для разных мероприятий. Он занимается тем же самым, что и я. Михаил проводит много концертных мероприятий в Кургане в рамках КРОО « КМ «Арт-Парадокс»». Провели 15-летие Т.С.Э.Т. «РУБИКОН» и в Кургане и в Москве.
Я провёл в Москве Международный фестиваль шансона «Романтики с Большой Дороги» в 2007 году. 53 участника – Украина, Белоруссия, США, Германия, Россия… В 2009 году провёл Международный Рок-Фест «Арт-Платформа-Транзит-Москва». 21 группа -Белоруссия, Украина, Россия, Германия, Польша…

5-й год «Арт-Парадокс» входит в учредители Международного фестиваля эстрадных певцов «ЗВЁЗДНЫЕ ВРАТА» в г. Владимире – Италия, Германия, Китай, США, Россия…

— Можно сказать, что Михаил Курганский — твой ученик, и что, по-твоему, ему более удаётся?

— В каких-то вещах, конечно, он мой ученик. У нас вообще семья такая, мы все учились друг у друга. Я у отца в своё время учился. Хотя отец был более академичным артистом, более советским… Я же из рок-н-ролла!))) Я первые синтезаторы покупал, когда они только у нас в Кургане появились. Михаил с моей подачи начал играть на программируемых клавишах, я посадил его за синтезатор. Но потом он пошёл дальше и освоил компьютерную технику до такой степени , что я сейчас просто до его уровня не могу и добраться. Он прекрасный музыкант. Живой музыкант и, кстати говоря, как певец он растёт с каждым годом, потому как, в нашем деле главное –
НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ! Всё время нужно идти дальше, всё время искать новые направления. Так или иначе — творчески работать. Мы не стоим на месте, видим разные направления развития и их материализуем. Это и есть наша работа, наша профессия — ЖИЗНЬ!!!

•Группа Сержа Курганского Вконтакте
06.09.2010 18:55:48


Обсуждение "Серж Курганский: «Не останавливаться на достигнутом!» - часть 4-я"
(0 комментов)










Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда