Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Блог   

Серж Курганский и группа «КРУИЗЁРЫ»(«СредствО МакрО-ПолоС»)



Серж Курганский: «Не останавливаться на достигнутом!» - часть 3-я



— Итак, ты оставляешь курганский «Рубикон» своему брату, отдаёшь ему бразды правления , едешь в Москву и там создаёшь «Рубикон» московский?

— Понимаешь, я не разделяю московский или не московский. Российский! Я придумал в своё время форму. Эта форма придумана ещё в ДО-ФАБРИЧНЫЕ времена, понимаешь, о чём я.? Потому что Фабрика (известный телепроект Первого телеканала – прим. Д.Звонко) появилась, если мне не изменяет память в 97г. Я эту форму придумал прежде, чем её привезли из-за рубежа. При том, что у меня не фабрика. Я по-настоящему занимался с ребятами вокалом, я долго и кропотливо их растил — год-два-три, не три месяца. И они становятся настоящими, серьёзными артистами. Тот же Саша Лисихин, я могу сказать, что я в его возрасте таким ещё не был, такого уровня ещё не достиг. Ещё время конечно влияет. Может быть, для своего времени я таким и был. Вообще, он талантливый парень, Левша!)))
«Рубикон» — это формация, которая не прерывается. Я в Москву приехал, у меня тут Яна Худякова живёт, она сейчас невеста французского певца Мурада. Три года у меня занималась. Катя Антоненко – финалистка «Секрета Успеха» на телеканале «Россия». 3 года у меня в студии занималась. Поступила в Гнесинку. Макс Леонов. Когда-то со мной играл. Сейчас — гитарист группы «Звери». Да разве всех МОИХ-НАШИХ перечислить можно? Мы сейчас о ком говорим, о «звёздах»? Мы об АРТИСТАХ должны говорить!
Более ста учеников и студийцев через меня прошло, я как-то насчитывал…
(Кашляет)...Вот такая жара. Дым. (интервью я брал в самый разгар торфяных пожаров, когда вся Москва задыхалась от едкого дыма — прим. Д. Звонко).

— Сергей, как вы там спасаетесь от жары и смога?

— Все окна открыты настежь, всё продувается. Вода набрана в ванной у меня. Через каждые полтора — два часа ныряю. У меня тут «пляж»!)))

— Понимаю, что тебе уже надоели вопросы про твоё участие в телепередаче «Модный приговор». Но не могу не спросить. Вот этот стиль одежды, эта коллекция, которую тебе подарили… ты куда-то в этой одежде выходишь?

— Давай сразу определимся: Я — АРТИСТ и, конечно, имею разную одежду, на разные случаи. Я за свою жизнь переносил столько разных стилей, столько разной одежды! Столько прикидов! Есть специально сшитые костюмы на сцену. Просто в определённый период я взял на вооружение рокерский имидж, в котором мне было комфортно, удобно. И до сих пор мне в этой одежде удобно и некую приверженность этому стилю я оставляю и ношу такую одежду. Совпадаем мы с рок-прикидом!)))



Другое дело то, что было сделано мной из чисто прагматических целей. Я взял привлекающий имидж, оделся весь в кожу. Это, кстати, очень практичная одежда. Она легко поддаётся чистке, в холод она не продувается. В жару в ней тоже хорошо , градусов до 20, в ней совершенно комфортно себя чувствуешь, потому что она сохраняет температуру внутреннюю твоего тела. Кожа для меня — знАковая одежда, я Змееносец по гороскопу, к тому же , кожа характеризует мою принадлежность к рок-н-роллу, в котором я, собственно говоря, очень хорошо себя чувствую.
Но я и до передачи «Модный приговор» одевался по-разному! Интрига завязана вокруг кожаной одежды, чтобы было за что зацепиться. Это повод – не более. На самом деле, я вполне адекватный человек, чтобы всё время надевать кожу, во что бы то ни стало…))) Я совершенно нормальный человек, ребята!

— Я понимаю, это такой формат передачи. И ты принял эту игру?

— Конечно принял! Больше того, я им ещё всячески подыгрывал! Они (организаторы телепередачи – прим. Д.Звонко) остались очень довольны, что пригласили человека, с которым, вообщем –то, работать и не надо было много. Мы чувствовали друг друга совершенно в одной команде, и они, и я. Между нами было просто замечательное взаимопонимание. Там режиссёрская группа — одни женщины, а женщин мы очень любим и уважаем…))) Зайцева только на передаче увидел, на самой съёмке. Он в возрасте уже, но выглядит отлично. Говорит не совсем понятно иногда — это есть, но выглядит на все 100!

— А вот в любви своей женщине ты тогда на всю страну признался. Это тоже была игра, или здесь всё было по-настоящему?

— Ребята, ну я с этой женщиной прожил на тот момент уже 12 лет! Кто лучше всех поддержит меня и всё это поймёт? Конечно это Лена. Особого разговора с ней о бракосочетании, о браке и не было. Она понимала, с кем связывает свою судьбу. Она видела и знала, что значит жизнь артиста… А потом появилась дочь. Александра. Конечно, после этого изменились наши отношения. Они стали ещё более тёплыми.

— А Лена имеет какое-то отношение к музыке?

— Она пришла ко мне заниматься где-то в 96-ом году. Вот это как раз та ученица, с которой в дальнейшем у нас начались отношения. Хотя мы год с ней даже не целовались.
06.09.2010 18:53:07


Обсуждение "Серж Курганский: «Не останавливаться на достигнутом!» - часть 3-я"
(0 комментов)










Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда