Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Блог   

Серж Курганский и группа «КРУИЗЁРЫ»(«СредствО МакрО-ПолоС»)



Серж Курганский: «Не останавливаться на достигнутом!» - часть 1-я



Он не первый год уже живёт в Москве. У него там своя эстрадная студия и новые, московские ученики. Он засветился в московских телепередачах и принял участие в, казалось бы, совершенно не музыкальном шоу «Модный приговор». И сам Вячеслав Зайцев помогал ему подбирать модные костюмы и пытался поменять его имидж. Но всё же он очень внимательно и даже ревниво следит за тем, что происходит в городе его молодости, на его Малой родине — в Кургане. И дело не только в том, что у него там остался младший брат — музыкант, и не только в том, что там остались его воспитанники. Просто он — курганский! Маэстро Серж Курганский!


— Сергей, ты выходишь на сцену под фонограмму Аллы Пугачёвой, где она представляет тебя и твою песню. Расскажи об истории этой записи и когда и почему ты написал песню, в которой упоминается Алла Борисовна?

— Во-первых, тут надо вспомнить, что Алла приезжала в 1995 г. к нам в Курган. Я тогда был солистом Курганской областной филармонии, и мы даже станцевали с ней на сцене филармонии прямо во время её концерта. Мы и до этого заочно общались раньше, в 90-м году, по поводу моего участия в конкурсе «Юрмала». А песню «Сага о Музыканте» я написал ещё раньше, в 87г. в Екатеринбурге. Пугачёва была тогда в зените своей славы. Профессионально записал я этот хит только в январе 2005 года. В 2008 году на «радио «Алла», появилась программа «Алла ищет таланты». Я отправил её по интернету. Вот и вся история.
Я считаю Аллу Борисовну Великой Артисткой! Она, в своё время, сделала революцию в отечественной эстрадной культуре!
Дала возможность совсем по-другому взглянуть на эстраду. Я считаю, что Пугачёва продолжает школу самого Вертинского. Умнее-то до сих пор ничего не придумали! Все, так или иначе, приходят к Образу. Все эти однодневки исчезают. Настоящий Актёр несёт ОБРАЗ.



— Т.е. можно сказать, что Пугачёва была твоим творческим ориентиром, маяком по жизни?

— Ты же понимаешь, что по возрасту она где-то, как моя матушка. Она же с детства у меня была на глазах, её творческая карьера, как и у тебя, впрочем. Я родился в артистической семье. У меня отец был певцом. Виталий Евдокимович Подкорытов. 35 лет он работал в Курганской областной филармонии – заслуженный работник культуры. Мама моя — музыковед, она до сих пор работает. И в нашей семье всегда было уважение к Алле Борисовне.

— Кроме Пугачёвой ты ещё у кого-нибудь учился?

— Ну, я у всех у них учился. У тех, кто был тогда на сцене, кого показывали по телевизору и тех, кто на курганской сцене работал вокруг меня… У своих родителей учился. У Виктора Иванова, Паши Перцева, Коли Арефьева, Славы Качалкова, Володи Косагова, Гены Грошкова, Сергея Широченко, Андрея Вдовенко, Ольги Лазаревой… Всех не перечислить, а многих уже нет с нами, как и отца… Земля им пухом и светлая память…

Я хотел понять, как это так всё происходит, что же это за ЭСТРАДА такая, в чём тут секрет? Люди поющие, красиво, профессионально поющие. А музыканты какие с ними играли! Это же ТО поколение. Поколение Аллы Борисовны. Пугачёва — носительница той школы, а они — тоже представители ТОЙ, настоящей ещё культуры! Но я хочу сказать, что та же Пугачёва не была моим кумиром. Знаешь, есть высказывание «не сотвори себе кумира!» Ведь важно ещё сохранить свою индивидуальность. Я профессиональный певец и мне важно иметь свой неповторимый образ. Я могу спеть как, допустим, Юра Лоза, или даже в чём-то как Александр Борисович Градский, или как Юра Шевчук… А зачем?! ... Мне интересен и Лепс. А возьми Иосифа Давыдовича Кобзона ! Я считаю, что по уровню вокальной организации и профессионального владении певческим аппаратом это Вершина Мастерства! Ведь сколько он лет поёт, ему самому ведь уже 70! Но он как будто не изменяем! До сих пор в прекрасной форме!



БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА


Родился 11 декабря 1965 г в Шадринске (Курганская область) в музыкальной семье: отец был солистом Курганской филармонии, мать – музыковедом.
В 1982 г. в составе рок-группы «Арена» стал лауреатом первого рок-фестиваля в Кургане.
Закончил училище по специальности «радиомонтажник аппаратуры и приборов», гастролируя с рок-группой «Арена» по разным городам.
1984 – 1986 г.г. — служба в Советской Армии сначала кочегаром, затем — руководителем музвзвода.
1986 г. — солист Курганской филармонии.
1987 г. – 1991 г. — Свердловское музыкальное училище им. П.И.Чайковского, эстрадно-джазовое вокальное отделение.
Лауреат Всесоюзного конкурса «Юрмала» (регион Урала), Лауреат областного теле-конкурса «Надежда» в г. Свердловск, Лауреат Всероссийского конкурса «Провинция-92».
1994 г. — в Кургане создаёт Театр-Студию Эстрадного Творчества «РУБИКОН»
1996 г. в г.Челябинск — Лауреат Межрегионального конкурса «Арт-Старт»
1998 г. звание «Арт-Мастер», на Всероссийском фестивале-конкурсе «Арт-Платформа-98» в г. Магнитогорск. 2005 г Лауреат Международного конкурса «Звёздные Врата» в г. Владимир

Альбомы: «Игра» — 1994 г. Houme-studio,
«Время Стрельца»-1996 г. студия Александра Новикова, г.Екатеринбург,
«Для Друзей» — 2000 г. Houme-studio,
«Нам с Тобой по Пути…» -2002—2003 гг. Houme-studio. 2004 г. (с группой «СредствО МакрО-ПолоС») — «Сезон Пурпурных Дождей» В 2005 г. Серж и Михаил Курганские регистрируют Региональную Общественную Организацию «Корпорация Музыкантов «Арт-Парадокс».
В 2005-г в Москве объединил под лэйблом «СредствО МакрО-ПолоС», ныне «КРУИЗЁРЫ» музыкантов из России и Украины.
13 июля 2007 года Сергею Курганскому присвоено звание «заслуженный артист России».
29.08.2010 18:52:30


Обсуждение "Серж Курганский: «Не останавливаться на достигнутом!» - часть 1-я"
(0 комментов)










Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда