Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Блог   

Серж Курганский и группа «КРУИЗЁРЫ»(«СредствО МакрО-ПолоС»)



Т.С.Э.Т. «РУБИКОН» - 15 лет - СЕРЕДИНА ДОРОГИ! - часть 1-я.



Т.С.Э.Т. «РУБИКОН» - 15 ЛЕТ – СЕРЕДИНА ДОРОГИ!
Театр - Студия Эстрадного Творчества «Рубикон» основана в 1994 году. Инициатором и создателем стал Сергей Витальевич Курганский . Студия поставила перед собой задачу помогать музыкальному развитию и продвижению талантливой молодежи города. Идея эта возникла в связи с отсутствием подобных объединений в Кургане вообще. «Мы были первыми»,- улыбаясь, говорит Сергей Витальевич. Заведующей отделом культуры города была Галина Михайловна Кулешова, сейчас директор Культурного Центра Комбината «Синтез». Она познакомила Сергея с Александром Степановичем Родиковым, директором школы ¹ 30, а потом оказалось, что они были с ним заочно знакомы. Еще бы, Александр Степанович - директор той самой школы, в которой учился Сергей Витальевич и его брат Михаил. Александр Степанович поддержал его идею, так заочное знакомство переросло в сотрудничество.
А вот как появилось название студии: Знаете ли вы, что такое Рубикон? Величайший Римский полководец Гай Юлий Цезарь, покорив соседних галлов и одержав ряд других блестящих побед, решил овладеть верховной властью в Риме. Сенат запретил ему переходить границу между Цезальпийской Галлией и самой Италией. Он нарушил этот запрет и, воскликнув: «Жребий брошен!» - перешел через пограничную речку Рубикон (с латыни - «Красная речка»). По словам Светония, древнеримского историка, Юлий Цезарь, подойдя к Рубикону, ещё не определился с выбором и некоторое время колебался. «Перейти Рубикон» сейчас, значит совершить поступок, который уже не может быть отменен, принять рискованное, судьбоносное и бесповоротное решение, после чего возврат к прежнему будет невозможен. «Жребий брошен!» говорится в значении: «Колебания кончены! Я начал действовать!»
У каждого творческого человека есть свой «Рубикон», который ему необходимо перейти.
Таким своеобразным «Рубиконом» для первых студийцев - Алёны Леонтьевой(Светлая ей память...), Виктора Сапрыкина, Сергея Заики, Игоря Дьячкова, Олега Малышева (Михайлова) и Михаила Курганского стало создание группы «Наследники» .Три месяца упорных репетиций и группа выступает в Курганском Военном Институте. Сержу удалось заручиться поддержкой городского отдела культуры, в лице Галины Михайловны Кулешовой, облвоенкома - генерал-майора Владимира Усманова и директора Курганского Автобусного завода - Владимира Назарова. Прямо с конвейера они получают 8-ми метровый «КАВЗ», все сопровождающие документы и уходят в гастрольный марш-бросок, посвящённый 50-летию Великой Победы – «Артисты Зауралья – Солдатам России!», по маршруту: Курган-Екатеринбург-Челябинск-Уфа-Самара-Саратов-Рязань-Волгоград-Новочеркасск-Ростов-на-Дону-Краснодар-Майко-Моздок. Более 40 концертов, более 30 тысяч солдат и военнослужащих Российской Армии стали зрителями программы. Группа имела огромный успех. Их носили на руках!!!
После поездки в Моздок «Наследники» трансформировались в разные проекты, но все артисты остались дружны и помогали друг другу.
С 1996 года студия переходит из подвального помещения школы ¹30, в которой они занимались первоначально, в ДК Горького, где директорствовал Вячеслав Дмитриевич Завей-Борода, и начинает заниматься исполнителями популярной современной песни абсолютно любого музыкального направления. «РУБИКОН» становится школой-студией, которой и является до сегодняшнего дня. Написание песен, аранжировка, постановка эстрадных номеров, вокальная подготовка, подбор репертуара для исполнителя…Полный цикл.
02.11.2009 3:17:11


Обсуждение "Т.С.Э.Т. «РУБИКОН» - 15 лет - СЕРЕДИНА ДОРОГИ! - часть 1-я."
(0 комментов)










Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда